江西高招一本线公布 600分以上未出档考生仅12人-西部网 陕西新闻

来源:未知 发布于 2017-11-07  浏览 次  

  地方专项计划目前共投出考生396名,其中文史类72名,理工类324名;苏区专项计划目前共投出考生620名,其中文史类117名,理工类503名。

  参加第一批本科录取的理工类院校有335所,平行志愿投档满额的院校有314所,投档分数居前的5所院校分别是:北京大学673分、清华大学669分、复旦大学664分、上海交通大学661分、复旦大学医学院652分。

编辑:

  江西省教育考试院副院长曹正龙介绍,到7月17日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束,共录取考生5368名,其中文史类969名,理工类4399名。艺术类提前本科梯度志愿录取工作仍在进行,到目前为止,共录取考生6777名。认可美术与设计学类统考成绩且实行平行志愿的外省院校录取工作将于7月19日开始。

  曹正龙介绍,第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项和预科的录取,招生总计划数为35457名。其中,一本文理计划数为35144名(含地方专项招生计划410名,苏区专项招生计划675名,预科计划39名);体育类计划数为313名。

  人民网南昌7月18日电(时雨)18日,本网从江西省教育考试院获悉,到17日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束。在第一批本科招生中,总计划人数为35457名。

  曹正龙说,一本批次江西全省文史类600分以上考生有606名出档,理工类600分以上考生有2731名出档。目前,文史理工类600分以上未出档考生仅有12人。

  第一批本科录取不满额的院校及计划将于7月21日向社会公布,未被录取的考生可于7月21日9时-17时,登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿填报。

  参加第一批本科录取的体育类院校有18所,全部投档满额,投档专业分数居前的5所院校分别是:北京体育大学 94.34分、华东师范大学94.1分、华中师范大学93.97分、西南大学93.88分、陕西师范大学93.67分。

  “在今天的正式投档中,根据各高校最终确定的调档比例向高校提供考生电子档案。”曹正龙说,今年,江西省地方专项和苏区专项招生高校单设院校代号,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代号高校均为无效志愿。

  江西本省的南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、南昌航空大学、华东交通大学和赣南医学院生源充足,其他院校存在缺额。地方专项及苏区专项招生计划存在缺额。

  据悉,参加第一批本科录取的文史类院校有231所,平行志愿投档满额的院校有213所,投档分数居前的5所院校分别是:清华大学650分、北京大学648分、上海交通大学 646分、复旦大学638分、中国人民大学630分。