分到房但没交齐房款 海口一市民两套安置房摊上大麻烦_

来源:未知 发布于 2017-05-11  浏览 次  

    随后,记者来到B1栋2504房,看到大门紧闭,未发现有人入住的迹象。

    “由于林先生当时没有交齐房款,而且没有完成房号确认手续,由此造成房号并未登记确认。”美兰区房屋征收局的一名工作人员说,这项工作是由之前的拆迁办负责的,而房屋征收局去年才成立,很多事情刚接手,“我们已经向领导汇报了,会协商具体的解决方法。”

    林先生提供的两张房号确认单显示,水岸星城小区安置房分配时,林先生及其弟弟分别摇到了2504房和2004房,并且两人都签订了安置房分配协议。

    “当时我们都摇了号,我分到的是水岸星城A区B1栋2504房,我弟弟是A区B1栋2004房。”林先生说,当时因为家庭条件有限,兄弟俩都没有交齐房款,“两套房子一共还要交10多万元的房款。”

    据这对夫妻介绍,他们租住在此已好几个月,房租是每月900元。“我们不知道这是别人的安置房,要是知道我们也不会租。”这对夫妻表示,他们当初租房时找的是小区的一名保安,如今这名保安已经辞职。

    14日中午,美兰区房屋征收局的两名工作人员接到反映后来到水岸星城A区了解情况。

    海口一市民:水岸星城小区两套安置房摇号后房款未交齐,久拖出问题

    2004房已经有人租住

    林先生告诉记者,他和弟弟原先居住在海甸岛四庙。2011年,因为拆迁,兄弟俩各分到了一套60平米左右的安置房。

    “明明是我和我弟弟分到的安置房,现在一套成了别人的,一套租出去了。”14日上午,海口市民林先生向本报反映称,2011年,他们兄弟俩各分到了水岸星城小区的一套安置房,但由于当时没能交齐房款,所以并未领房。没想到时至今日,这两套安置房都出了问题。

    14日上午,记者来到水岸星城采访,确认有一对中年夫妻正租住在B1栋2004房。

    房屋征收局:2504房已分给他人,将协商解决

    男子:分到房但没能交齐房款,拖到现在出了问题

    “一套被出租,一套莫名易主”

    物业:已出租的房子将恢复原样;美兰区房屋征收局将就另一套房协商解决办法

    经调查,原分给林先生的2504房后来分给了灵山片区旧城改造项目的一户安置户。

    不仅如此,林先生弟弟的安置房也出现了问题。“小区物业把我弟弟的那套房子租给别人了,现在还有人住在里面。”林先生说。

    物业:2004房空置太久只能出租,将恢复原样

    对于已出租的2004房,小区物业主任表示,他们将恢复原样。对于已登记他人名下的2504房,他们则无能为力,“这套房到底是什么情况,还需要咨询拆迁办。”物业主任说。

    林先生告诉记者,他原本打算过几年存些钱,再加上提取的住房公积金就能补交房款。没想到前两天他去小区查看房子时从物业处了解到,自己那套安置房已经成为别人的了,房间钥匙已被领走。“真是莫名其妙,我的安置房怎么变成了别人名下的房子了?”林先生气愤地说。

    记者随后陪同林先生找到水岸星城小区物业主任了解情况。“2504房是有人拿着拆迁办开具的领房单来领的钥匙,手续都是符合规定的,我们已经存档了。”物业主任说,林先生的弟弟一直没有交齐房款,肯定不能到拆迁办开具领房单到物业这边备案登记,因此2004房目前的状态就是“闲置”。而房子一旦闲置太久,无法收取物业费,因此只能将房子出租,所收房租作为闲置房屋的维修费用,如有多余则用于小区公共区域的设备维护。