上一篇:以建设农村寄宿制中小学为重点 下一篇:没有了

王若去做台联党的精神领袖

来源:未知 发布于 2017-03-14  浏览 次  

柯建铭16日在“立法院”心情告白,爆料他与反服贸抗议者密切连系,并从3月29日开始与王金平密商一周达成“两岸协议监督条例先立法”的协议让抗议收场,引发蓝营震撼。

他指出,王第一时间未与马英九联系、商量、取得同意,连基本告知都没有,也没有和“行政院长”江宜桦说明,更未向蓝委或国民党“立院”党团预告,说要去见学生讲“先立法再协商”那样的话,等于王根本没把蓝委、国民党放在眼里。

他表示,直到4月10日马英九决定针对王金平的确认党籍之诉一审判决提起上诉时,仍有人还认为马不应提上诉,大家都对王有情有义,可是柯建铭爆料后,等于4月6日陪王进议场的蓝委都是傻瓜、变成王的卫兵、枪兵。

他指出,柯爆料后王若出走想带走蓝委已经不可能了,王本来站在有利的制高点,若2014年底蓝营惨败,马在压力下很难不辞党主席,吴敦义声望不高,朱立伦被困新北市,王表现豁然大度,搞不好可顺理成章登上党主席宝座,进而“黄袍加身”卡位代表蓝营角逐2016,如今这条路的可能性没了,因为蓝营怎么可能拥一个不把蓝营放在眼里的王做共主呢?

他说,王金平还是国民党排名第一的不分区“立委”、党团成员,选院长还是靠蓝营支持护航的,王都懂得与柯密商多次,怎会不懂与马或国民党内、任何一位蓝委谈?那显然王处理问题的平衡、比例都有偏差了嘛!

邱毅说,王金平若和蔡英文搭配选2016也不可能,因为民进党想找王是想通过最后一哩路,可是王此次得罪大陆,国台办明确表示退回服贸根本不可能重启谈判、不可能再协商,还暗示后面货贸与其他所有协商都会受到重大影响与冲击,所以绿营希望也不通了;王若去做台联党的精神领袖,台联几乎泡沫,顶多挺王做不分区立委,但院长已经选不上。 

国民党前立委邱毅接受访问时表示,立法院长王金平与民进党立院党团总召柯建铭密商达成“先立法再审查”的共识后让反服贸抗议收场,王事先都没知会马英九或蓝营,等于不把蓝营放在眼里,日后再有人指王金平“蓝皮绿骨”,恐怕难有人辩护,同情、体谅马的人也会变多。

邱毅表示,如果此事为真,王金平与国民党的关系就会受到很大的冲击,去年9月马王政争时大部分蓝营支持者几乎都同情王金平,认为马违反程序,对党内同志下手太狠,这次反服贸抗议,王的处理方式已经让外界有很多异议了,但柯爆料后把大家心中的疑虑都给证实了。

邱毅认为,现在大家会觉得马可能有不得不上诉的无奈,现在如果做民调,王支持度会下跌,马的支持度会上升,因为蓝营看懂绿营反服贸后要反核四,目的其实就是反中、倒马、搞“台独”,所以2014年县市长选举让蓝营重新凝聚不少票,危机变转机。

上一篇:以建设农村寄宿制中小学为重点 下一篇:没有了